Aviso Legal

AVISO LEGAL

El prestador de servicios del sitio web www.novalexabogados.es es NOVABERRIA S.A. (en adelante el Titular), N.I.F. A-5563656, con domicilio en la C/Serrano 43-45, 2º planta, 28001 Madrid.

El acceso y uso del sitio web www.novalexabogados.es son gratuitos y requiere la aceptación de la siguiente Política de Uso y de la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.

Para cualquier consulta o contacto con el Titular el usuario puede comunicarse a través del siguiente número de teléfono 902 008 779 y dirección de correo electrónico abogados@novalex.es .

 

POLÍTICA DE USO

  1. Objeto.

Esta Política de Uso (en adelante las Condiciones) tiene por objeto regular los términos en que el usuario podrá tener acceso y utilizar la URL www.novalexabogados.es (en adelante el Sitio Web), siendo usuario del Sitio Web, cualquier persona física que acceda, visualice y/o utilice los contenidos del Sitio Web, debiendo ser esta persona física, mayor de edad y no estar incapacitada para poder aceptar y obligarse con los términos y condiciones del Sitio Web, no siendo el Titular responsable de las actuaciones del menor o incapaz.

El usuario es conocedor de que el acceso y utilización de los servicios y contenidos del Sitio Web se realizan bajo su única y exclusiva responsabilidad.

  1. Aceptación de las Condiciones.

El Titular informa al usuario de las presentes Condiciones que son aceptadas expresa y plenamente por el usuario por el mero hecho de acceder al Sitio Web, visualizar los contenidos y/o utilizar los servicios contenidos en el Sitio Web. Si estas Condiciones fueran sustituidas por otras en todo o en parte, las nuevas condiciones, se entenderán aceptadas de forma idéntica a la expuesta. El usuario del Sitio Web deberá acceder a estas Condiciones de forma periódica para conocer las sucesivas versiones que se incluyan.

En caso de que el usuario no acepte estas Condiciones el usuario deberá abstenerse de acceder, visualizar, usar y facilitar información al Sitio Web.

  1. Derechos y Obligaciones del Usuario.

El usuario podrá: (a) acceder de forma gratuita a los contenidos y servicios del Sitio Web; (b) utilizar los servicios y contenidos disponibles para su uso exclusivamente particular; (c) descargar una copia del Sitio Web para su visualización “off-line” con fines personales y no comerciales; y (d) hacer un uso correcto y lícito del sitio, de conformidad con la legislación vigente, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

En ningún caso el usuario podrá: (a) acceder y utilizar los servicios y contenidos del Sitio Web para la comisión de acciones ilícitas o de forma contraria a las condiciones de uso, a la legislación vigente, la moral, las buenas costumbres y el orden público, con fines lesivos de derechos –y muy especialmente los derechos fundamentales y libertades públicas- del Titular y/o de terceros, o que puedan perjudicar, dañar o impedir por cualquier forma, el acceso a los mismos, en perjuicio del Titular y/o de terceros; (b) utilizar los servicios, total o parcialmente, para promocionar, vender, contratar, divulgar publicidad o información propia o de terceras personas sin autorización previa y por escrito del Titular; (c) emplear cualquier tipo de virus informático, código, software, programa informático, equipo informático o de telecomunicaciones, que puedan provocar daños o alteraciones no autorizadas de los contenidos, programas o sistemas accesibles a través de los servicios y contenidos prestados en el sitio web o en los sistemas de información, archivos y equipos informáticos de los usuarios de los mismos; e (d) incluir en sitios web de su responsabilidad o propiedad “metatags” correspondientes a marcas, nombres comerciales o signos distintivos propiedad del Titular.

  1. Derechos del Titular.

El Titular se reserva los siguientes derechos: (a) modificar los contenidos, servicios y las condiciones de acceso al Sitio Web, técnicas o no, de forma unilateral y sin preaviso a los usuarios; (b) establecer condiciones particulares y, en su caso, la exigencia de un precio u otros requisitos para el acceso a determinados servicios y/o contenidos; (c) finalizar la prestación de un servicio o suministro de un contenido, sin derecho a indemnización, cuando su utilización por los usuarios devenga ilícito o contrario a lo establecido en las condiciones que lo regulan; (d) iniciar cualquier acción legal o judicial que resulte conveniente para la protección de los derechos del Titular o de terceros que presten sus servicios o contenidos a través del Sitio Web, si procede; y (e) exigir la indemnización que pudiera derivarse del uso indebido o ilícito de todo o parte de los servicios y contenidos prestados a través del Sitio Web.

  1. Exención y Limitación de Responsabilidad del Titular.

El Titular queda exento de cualquier tipo de responsabilidad por pérdida, perjuicios o daños (tanto directos como indirectos, consecuentes, accesorios o cuantificables) que se deriven o estén relacionados con el uso del Sitio Web por los usuarios, incluidas, entre otras: (a) por la imposibilidad o dificultades de conexión a la red de comunicaciones a través de la que resulta accesible este Portal, independientemente de la clase de conexión utilizada por el usuario; y (b) por la interrupción, suspensión o cancelación del acceso al Sitio Web, así como por la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Sitio Web o de los servicios y/o contenidos en el mismo, cuando ello se deba bien a la interrupción del servicio por mantenimiento técnico de la web o bien a una causa ajena al ámbito de control del Titular, ya provenga directa o indirectamente de éste.

  1. Propiedad intelectual e industrial.

El usuario conoce que los contenidos y servicios ofrecidos en el Sitio Web -incluyendo textos, gráficos, imágenes, animaciones, creaciones musicales, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías, todos los comentarios, exposiciones, aplicaciones informáticas, bases de datos y código del mismo, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo- se encuentran protegidos por las leyes de propiedad intelectual. El derecho de autor y de explotación económica del Sitio Web corresponde en exclusiva al Titular. Respecto a los contenidos incluidos en el Sitio Web, los derechos de autor y de explotación económica son propiedad del Titular o, en su caso, de terceras personas o entidades, y en ambos casos se encuentran protegidos por las leyes vigentes de propiedad intelectual. Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos que aparecen en el Sitio Web son propiedad del Titular o, en su caso, de terceras entidades, y se encuentran protegidos por las leyes vigentes de propiedad industrial.

La prestación de los servicios y publicación de los contenidos a través del Sitio Web no implicará en ningún caso la cesión, renuncia o transmisión, total o parcial de la titularidad de los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial por el Titular y/o sus terceros legítimos titulares.

Ninguna parte de este Sitio Web puede ser reproducido, distribuido, transmitido, copiado, comunicado públicamente, transformado, en todo o en parte mediante ningún sistema o método manual, electrónico o mecánico (incluyendo el fotocopiado, grabación o cualquier sistema de recuperación y almacenamiento de información) a través de cualquier soporte, sin la autorización previa y escrita del Titular y/o de terceros legítimos titulares.

  1. Duración y Terminación.

El acceso, los contenidos y los servicios ofrecidos a través del Sitio Web tienen una duración indefinida. No obstante, el Titular está autorizado para dar por terminado o suspender el acceso, los servicios y los contenidos del Sitio Web en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, el Titular comunicará previamente la terminación o suspensión de la prestación del servicio de este Sitio Web.

  1. Ley vigente y jurisdicción.

Estas Condiciones y cualquier demanda, litigio o acción de todo tipo (tanto contractual como extracontractual) derivada o en relación con las presentes Condiciones, se regirán e interpretarán de conformidad con la legislación española. Por las presentes Condiciones, el usuario se somete irrevocablemente a la jurisdicción exclusiva de los tribunales y juzgados de Logroño (España) respecto de cualesquiera acciones que se deriven de estas Condiciones (tanto contractuales como extracontractuales).

 

POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

  1. Objeto.

Esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (en adelante Política de Privacidad) tiene por objeto cumplir con el deber de información regulado en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD). A tal fin, se informa al usuario que voluntariamente utilice el teléfono, correo postal y correo electrónico para ponerse en contacto con el Titular, sobre la política de recogida y tratamiento por el Titular de los datos personales del usuario proporcionados a través del Sitio Web.

Se considera dato de carácter personal a efectos de esta Política de Privacidad, cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a una persona física identificada o identificable.

La LOPD y el RDLOPD resultarán de aplicación a cualquier tratamiento de datos personales realizado a través del Sitio Web.

En esta Política de Privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que el Titular lleva a cabo como responsable del tratamiento en el Sitio Web. Si tras la lectura de la presente Política de Privacidad el usuario continúa utilizando el Sitio Web, estará manifestando su aceptación expresa de esta Política de Privacidad. En caso contrario, el usuario que no esté de acuerdo con la presente Política de Privacidad deberá abandonar el Sitio Web.

  1. Identidad y dirección del responsable del tratamiento.

NOVABERRIA S.A.,  con domicilio en C/Serrano 43-45, 2º planta, 28001 Madrid, es la responsable del tratamiento de los datos personales que el usuario proporciona a través del Sitio Web.

  1. Finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales.

El usuario que accede al Sitio Web no está obligado a proporcionar sus datos personales por lo que cualquier entrega de datos personales se realizará porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios del Sitio Web.

Se informa al usuario que no mantenga relaciones comerciales con el Titular que el envío de un correo postal o correo electrónico al Titular, así como la comunicación por el usuario al Titular de cualesquiera datos personales conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por el Titular con la finalidad de atender y contestar a la consulta recibida del usuario. En caso de que el usuario no autorice la recogida y tratamiento de sus datos personales para esta finalidad, deberá abstenerse de enviar cualquier correo postal o correo electrónico proporcionando sus datos personales al Titular.

Asimismo, se informa al usuario que en el Sitio Web existen varios formularios mediante los que se recaban datos personales.

En este sentido, se pone en conocimiento del usuario que los datos personales recogidos a través de los formularios serán tratados por el Titular para contestar a las consultas planteadas y  para contactar con el usuario. El usuario que cumplimente sus datos personales en cualquiera de los formularios, consiente que dichos datos personales sean tratados por el Titular para las finalidades indicadas. En caso contrario, el usuario deberá abstenerse de cumplimentar sus datos personales en cualquiera de los citados formularios del Sitio Web.

  1. Actualización.

Se ruega al usuario que con el fin de mantener sus datos personales actualizados y puestos al día en todo momento, comunique al Titular cualquier variación de los mismos.

  1. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

En cualquier momento, el usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación escrita dirigida al Titular en la C/Serrano nº43-45, 2º planta, 28001 Madrid, o mediante comunicación escrita a abogados@novalex.es, haciendo constar su nombre, apellidos, dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma de la petición y acompañando fotocopia del documento nacional de identidad o pasaporte u otro documento válido que le identifique así como aquellos documentos acreditativos de la solicitud que formula, en su caso.

  1. Medidas de seguridad adoptadas sobre el tratamiento de los datos personales.

Se informa al usuario que el Titular ha adoptado, conforme a la LOPD y al RDLOPD, las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

  1. Actualización de esta Política de Privacidad.

Cualquier modificación de esta Política de Privacidad será publicada en el Sitio Web.

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a esta Política de Privacidad publicada, para conocer en todo momento la última versión de la misma.